返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
22

天泽百家影视工作室

宣传片拍摄|广告片制作|活动拍摄|短视频拍摄|无人机航拍

工作室公告
天泽百家影视工作室专业致力于宣传片、广告片、专题片、音乐MV、婚礼活动、演出会议、短视频、微电影、无人机航拍等拍摄制作!热线/微信:13611142347,QQ:1780761461!
产品分类
行业新闻
网站链接
联系方式
  • 联系人:成先生
  • 电话:13611142347
  • 邮件:longxuemolang@163.com
  • 手机:13611142347
首页 > 服务项目 > 音乐MV制作
音乐MV制作
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:71音乐MV制作 
品牌: 天泽百家影视工作室
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-04-27 20:48
详细信息
      天泽百家影视工作室秉承质量优先的原则,客户为先的工作理念来拍摄和制作各类型宣传片、广告片、专题片、微电影、短视频、活动摄影、婚礼跟拍等。我们的工作人员都有影视行业的从业经历,一定会以制作影视剧的水准来满足客户的需求。我们以视频拍摄、后期制作、网络宣传等相关行业为服务内容,先后为很多公司成功拍摄和制作了大量的视频,并得到客户的一度好评,更促使我们成为长久战略合作伙伴。

MV即音乐短片,是指与音乐(通常大部分是歌曲)搭配的短片,现代的音乐录像带主要是为了作为宣传音乐唱片而制作出来。完美的音乐MV可以让观众看的非常感动,通过记住MV来感受到音乐的美妙之处!

即使音乐录像带的起源可以追溯至很久以前,但直到1980年代美国音乐电视网(MTV)成立之后音乐录像带才开始成为现今的样貌与普及,音乐录像带可以包括所有影片创作的形式,包含动画、真人动作影片、纪录片等。 就音乐电视的概念而言,它应该是利用电视画面手段来补充音乐所无法涵盖的信息和内容。要从音乐的角度创作画面,而不是从画面的角度去理解音乐。广告是宣传产品,MV是宣传歌曲和歌手。杰出的音乐MV视觉造型包括两个方面:诠释音乐,展示歌手。

较权威的定义则是:MV指把对音乐的读解同时用电视画面呈现的一种艺术类型。

80年代时,新式的MV出现,新式新式的MV也可以叫成“迈克尔杰克逊之后的音乐影片”,因为是迈克尔杰克逊(美国)将MV推向了巅峰,实现了音乐与电影同时表演。

至今,MV是配单曲不可少的,创新与怀旧也不断的出现,而格莱美大奖也有MV的奖项,在80年代被命名为:"迈克尔杰克逊最佳音乐录像带"或“格莱美音乐录影奖项”(包括提名)。拍摄制作音乐MV需要从业人员具备非常专业的技能,能够通过几分钟的短片来讲述一个完美的故事,达到一种好的效果。

音乐MV创意方法:

1、对应创意:以歌词内容为创作蓝本,可以去追求歌词中所提供的画面意境以及故事情节,并且设置相应的镜头画面。举个示例:王力宏的《你和我》,围绕着”王力宏在广播台上唱歌给每个开收音机的人听“这个情节,突出了他所表达的主题。

2、平行创意:音乐内容与音乐画面呈面线平行发展,画面与音乐的内容分割开来,各自遵循着自己的逻辑线索向前发展,看似画面与歌词内容似乎毫无关联,但实际上给我们的总体印象是有内在联系的。举个示例:迈克尔杰克逊的《Thriller》(颤栗者),是一部伟大的音乐录影带,这部MV开创了全世界的音乐录像带新形式,成为历史上不可忽视的一个转折点。

MV制作过程:

一、音频

(1)如果MV中有多个音频,没有特殊需要的话,保持其音量一致。

(2)如果MV是纯音乐配画面的,疾配快,缓配慢。

(3)如果MV是有歌词的音乐,歌词内容配画面的同时,疾配快,缓配慢。建议歌词先铺在轨道上,因为只有歌词的预览是不会卡的,就算你128内存用PRE,都不会卡。调整,让歌词字幕符合歌词音频,这样铺视频的时候,将相关视频对准一句句歌词就很方便了。

二、视频与音频关联

(1)歌词内容配画面,不一定所有的都匹配(不是原唱歌很难做到这点),但要保证能配的都配上。

(2)两句歌词之间、歌词与前/见/尾奏之间、节奏变换点,等等地方,视频画面要变换。

(3)快节奏的歌,快节奏的地方,视频要时时变换符合节奏——即使,你变换的画面让人第一遍欣赏时看不清内容。

三、视频

(1)摄影上取镜范围不变、焦距不变、人物动作基本不变的“静态”视频,比如说话、沉思、特写一类,在没有滤镜、遮罩点缀的情况下,最好不要超过3秒,除非是特殊需要。拉、推、跟镜头、变焦的摄影画面是MV片源的首选。

(2)人物的近景与特写在一个MV中不要出现过多(哪怕是不同的人),远、中、近、前、后景要分布合理,适当放一些风景、或者主角不在的空镜头。

(3)片源如果有黑边,最好统一修剪掉;不修剪的话,不得使用三维、翻页之类让黑边出现在画面中心地带的转场,不得在画中画边缘出现黑边。黑边的存在,还将影响一些滤镜的效果,比如说平均滤镜——狭窄的黑边同样被模糊,一模糊就放大更明显了。

(4)尽量不要出现类台标状的东西,实在没办法用光线、光晕、修剪滤镜之类的遮一下。

(5)不要天花乱缀式地使用花哨的转场,不要全程用夺目的闪光转场,转场只是点缀,不是MV主体。一般的淡化转场应该是使用频率最高的。其他,强音“爆炸”使用粉碎转场,回忆、闪回使用闪光转场,等等。

(6)对白、名字字幕问题按着需要办,想让人看清字幕的,就选带字幕的视频;不想让人看见的,做全程宽屏的MV,或者想办法遮掉有字幕的视频,用歌词、滤镜都能遮。

(7)不要把一个MV视频的内容“塞”得很满,有的视频,即使镜头很完美,如果MV不需要,删。

(8)不要留念人物很帅很帅的镜头,该转场的时候一定要转。

(9)没有特殊需要,视频速度的调整,不小于50%,不大于125%,否则将出现明显的人为加工痕迹。

(10)想表现一件事,要选画面上最合适、让人一目了然的镜头。

四、视频选景

(1)做集锦的,分配客观,不因自己喜好偏于哪个角色。

(2)做单人的,不要把镜头一直给在主角身上,尤其不要一直给说话近景,也要给一些主角的远景、与他人的合景、相关的空镜头。如果该主角只有近景,那,滤镜遮罩有什么用什么,人为加工出音乐MV的层次,至少给出主角近景身后的全景。

(3)没有特殊需要,电视一角色多演员的,最好只给其中一个演员的近景;一演员多角色的,在一个音乐MV中不要出现代表两个角色的演员近景。拍摄视频的时候需要非常完美的去打造出来。

(4)如果名字字幕统一要打,在PS中可以自己做类同该电视上名字字幕的格式的字体,打上去以假乱真。

(5)打斗场面,如果原片拍得很差,切换镜头要频繁,无转场的硬切也好,10桢的交叉淡化转场也好,另外适当加快视频速度,切出来的打会好看些。

(6)空镜头——天空太阳夕阳月亮云层山岳江水浪花旗帜……是合适的就拿来用。

欢迎新老客户来电咨询:13611142347!选择天泽百家影视工作室,让企业更具竞争力!公司官网:http://www.kufc.net/