返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
22

天泽百家影视工作室

宣传片拍摄|广告片制作|活动拍摄|短视频拍摄|无人机航拍

工作室公告
天泽百家影视工作室专业致力于宣传片、广告片、专题片、音乐MV、婚礼活动、演出会议、短视频、微电影、无人机航拍等拍摄制作!热线/微信:13611142347,QQ:1780761461!
产品分类
行业新闻
网站链接
联系方式
  • 联系人:成先生
  • 电话:13611142347
  • 邮件:longxuemolang@163.com
  • 手机:13611142347
首页 > 服务项目 > 活动会议拍摄
活动会议拍摄
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:73活动会议拍摄 
品牌: 天泽百家影视工作室
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-04-30 11:26
详细信息
       天泽百家影视工作室秉承质量优先的原则,客户为先的工作理念来拍摄和制作各类型宣传片、广告片、专题片、微电影、短视频、活动摄影、婚礼跟拍等。我们的工作人员都有影视行业的从业经历,一定会以制作影视剧的水准来满足客户的需求。我们以视频拍摄、后期制作、网络宣传等相关行业为服务内容,先后为很多公司成功拍摄和制作了大量的视频,并得到客户的一度好评,更促使我们成为长久战略合作伙伴。

会议、大型活动的拍摄类似拍摄中的纪实摄影,所以对拍摄者的要求相对较高,需要能熟练运用相机的各种功能、掌握会议活动的流程、短时间熟记会议主要参与者的活动范围等等。

会议活动视频拍摄是讲究技巧的。如果你不懂得怎么去拍摄你要拍摄的东西,那么拍摄出来别人也不知道你想表达什么内容,所以拍摄一定要讲究技巧的。

活动类视频主要包括会议、演讲、培训、沙龙等现场花絮和活动过程的记录和展现。而且很多企业年会策划方案是需要我们工作人员用心的去创作的,无论是一些中小型视频影像工作室还是企事业单位的宣传部门,通常都会遇到此类需求和任务,那么,如何用影像完美地呈现一场活动的精髓呢?

虽然活动的种类不同,但是客户(领导)对于此类视频的要求无非两种:

1、活动现场精彩花絮的截取;

2、较为完整的活动流程记录。

对于影像工作来说,在接到任务的第一时间必须跟活动主办方索取相关的活动资料,明确活动时间、地点、流程,人员等基本的活动信息,然后仔细聆听主办方对于活动记录的详细要求。公司年会策划在前期的准备工作是非常重要的,是需要我们努力的去把所有的准备工作都做好,后期的拍摄才能更简单。

由于活动只有一次,很多精彩和关键的画面转瞬即逝,所以对于影像工作者来说,活动策划需要所有的工作人员在一起进行多方位的交流和沟通,那样大家才能保证在活动现场确保此类硬性指标万无一失,否则一旦有失误则意味着“硬伤”,后期无法再进行弥补。

与活动主办方完成第一次信息对接后进入前期筹备环节,活动方案一定要让客户确认过后才能确定下来应该如何去完成。而且在此基础上,影像工作者必须根据主办方的要求,确定活动主题,写好晚会策划书,确定好晚会节目,确定好活动的场地、活动现场的灯光条件、音响条件来配备活动当天的设备和人员。

确认活动行程时,需要准备相机、镜头、照明设备、脚架、收音设备、移动设备及其他。在器材的选择上,一般活动拍摄的单反推荐索尼A7S2,或佳能5D3;摄像机的选择上,一般采用科班教学专用机索尼X280,或者索尼NX100;镜头可预备50mm的定焦、80mm的定焦,以及17mm-40mm、24mm-105mm、70mm-200mm的镜头,以便适应不同的场景;收音设备可根据需要,预备小蜜蜂及罗德吊杆话筒;移动设备可预备0.5m小滑道、1.5m滑道、3m摇臂,以便多视角、全场景的进行拍摄。 庆典活动对于机器的要求不是非常高,所以普通的相机就可以完成。

准备工作完成后,拍摄人员需提前到达会场,确认活动现场流程、现场光线、活动布景、取景角度等(如果是双机位,固定主机位对向主席台,取大景深、全景图)。在活动开始之前,需要通过自身观察与拍摄设备试拍取景,确定主机位的位置与其他机位的拍摄角度。庆典策划需要一定的头脑,把整个流程都考虑进去,这样就能达到相对完美的效果。

活动拍摄注意事项:

一、机位

机位意味着需要配置多少名摄像人员。一般的大型活动,主办方通常要求不低于3个机位进行多方位全程拍摄记录,保证不遗漏精彩的画面角度。

以拍摄演讲为例,主机位通常用来记录包含演讲者、讲台、乃至观众景别较大的全景画面,侧机位通常聚焦于演讲者的近景画面,而另一台侧机位则在场内较为自由流动地记录观众的反馈,演讲者的动作表情等细节特写,也就是俗称的“游机”。如果是在婚礼现场,更是需要我们注意把机位调整到完美的境界。

对于不需要全程记录以及小型低成本活动来说,1~2个机位足以完成记录要求,一台主机位设置在会场中心以较为稳定的状态记录主持人、嘉宾、观众的说话,另一台游机则灵活记录现场较为精彩的花絮和特写画面。

二、灯光

大型活动因为多安排在光线较好的会场,所以一般不需要拍摄者自带灯光设备,但是在大型会场进行拍摄时,因为现场的光源比较复杂,白帜灯、日光灯、聚光灯等各类灯光的色温不同,很容易造成后期画面白平衡难以统一,因此,前期必须记录下白平衡正确的画面。几个机位必须设置相同的白平衡参数,以免后期失误。婚礼策划也是在前期非常不容易的事情,需要工作人员跟客户沟通好,确定好流程,从而达到完美的效果!

此外,当在活动现场进行人物采访时则需要补光来实现更好的人像效果,这时候携带一盏便捷性的灯光则显得非常明智和必要,如下图这种小型的LED摄像灯可以安装在摄像机上或者灵活手持,对于大部分影像工作室来说已经是一款必备“神奇”。对于部分企事业单位的宣传部门来说,这种LED灯携带方便,成本较低,也可以自行采购,很多场合都可以用的到。

三、收音

大型活动现场多使用音箱等扬声器设备,此场景下无需再使用额外的收音设备,但是,对于一些中小型的讲座、沙龙来说,在演讲者没有话筒的情况下,这时候就有必要携带一些收音设备。婚礼布置的情况也需要做到非常完美,只有完美了之后,才能让客户对我们的结果满意。

在活动现场进行采访拍摄时,由于背景环境的复杂性,噪音较多,这个时候使用具有指向性的收声话筒、录音笔、或者小蜜蜂就显得尤为关键,这些设备能够保证在较为嘈杂的环境里听清被采访者的声音。

当然,如果主办方要求的是全篇配乐的花絮类视频,那么收音环节就无须多此一举。

在明确了活动的详细要求后,有必要针对活动拍摄流程做一个大致的拍摄计划和脚本。脚本无须详细到每一个镜头,但是必须明确团队人员的分工,包括摄像、灯光、收音等具体负责人。

在正式拍摄前的1~2天,拍摄者必须与活动主办方再次确认活动的详细信息和要求,在拍摄的前1晚有必须去现场进行场地勘察,设置机位等工作,并完成设备(电池)的检查工作。

至此,前期工作完成,拍摄团队可以放心休息,静待拍摄日的到来。

前面已经提到拍摄现场的机位、收音、灯光等技术指标方面的要求。小浪雨这里想告诉大家是,技术虽然重要,但是不应该是影像工作者关心的唯一因素。尤其是对于活动记录这类现场变化情况较多的拍摄任务时,人的重要性才是不言而喻的。

在拍摄现场,影像工作者必须与从主办方到活动参与的每一个人保持密切联系和交流,随时关注现场的变化,主办方可能会有很多临时的拍摄要求和任务,拍摄者应该根据现场的实际情况在与主办方进行快速有效的沟通后再执行操作,否则,任何自作主张和消极怠工都会给主办方和现场的参与者留下不专业的印象。 此外,影像工作者通常会在活动类视频的拍摄上忽视的自己的创造力,主观上觉得这类活动视频都是千篇一律,按照套路来就可以了。

欢迎新老客户来电咨询:13611142347!选择天泽百家影视工作室,让企业更具竞争力!公司官网:http://www.kufc.net