返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
22

天泽百家影视工作室

宣传片拍摄|广告片制作|活动拍摄|短视频拍摄|无人机航拍

工作室公告
天泽百家影视工作室专业致力于宣传片、广告片、专题片、音乐MV、婚礼活动、演出会议、短视频、微电影、无人机航拍等拍摄制作!热线/微信:13611142347,QQ:1780761461!
产品分类
行业新闻
网站链接
联系方式
  • 联系人:成先生
  • 电话:13611142347
  • 邮件:longxuemolang@163.com
  • 手机:13611142347
首页 > 服务项目 > 纪录片制作
纪录片制作
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:43纪录片制作 
品牌: 天泽百家影视工作室
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-04-27 15:49
详细信息
     天泽百家影视工作室秉承质量优先的原则,客户为先的工作理念来拍摄和制作各类型宣传片、广告片、专题片、微电影、短视频、活动拍摄、婚礼跟拍等。我们的工作人员都有影视行业的从业经历,一定会以制作影视剧的水准来满足客户的需求。我们以视频拍摄、后期制作、网络宣传等相关行业为服务内容,先后为很多公司成功拍摄和制作了大量的视频,并得到客户的一度好评,更促使我们成为长久战略合作伙伴。

纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。纪录片的核心为真实。电影的诞生始于纪录片的创作。1895年法国路易·卢米埃尔拍摄的《工厂的大门》、《火车进站》等实验性的电影,都属于纪录片的性质。中国纪录电影的拍摄始于19世纪末和20世纪初,第一部是1905年的《定军山》。最早的一些镜头,包括清朝末年的社会风貌,历史人物李鸿章等,是由外国摄影师拍摄的。纪录片又可以分为电影纪录片和电视纪录片。

纪录片一词是英国的约翰·格里尔逊最早称呼出来的,他是纪录片之父弗拉哈迪的弟子。然而他并没有给予纪录片一个完美的定义,究竟什么样的作品能算是纪录片,围绕这个问题,众多名家都产生过分歧。央视纪录片的种类是非常多的,而且值得我们喜欢的观众去选择不同类型的观看。

纪录片美学观的奠基者维尔托夫开创了“电影眼睛派”,提倡镜头如同人眼一样“出其不意地捕捉生活”,反对人为的扮演,甚至反对带有表演的影片(故事片)。而弗拉哈迪的开山之作《北方的纳努克》却是由纳努克“真实”扮演而成,最后由现代文明重返原始生活的纳努克甚至因为缺乏过冬食物而死。同为纪录片的先驱,他们的风格却迥异,这也成为日后纪录片流派纷争的源头。BBC纪录片经常的去讲述着我们这个地球的历史、当下、以及未来会发生什么,值得我们人类去深思。

纪录片分类之一:

一、诗意型纪录片

诗意纪录片出现于20世纪20年代。代表作为伊文思的《雨》。这种类型的纪录片不强调叙事,不注重特定时空的营造,不强调连贯剪辑。它着力于节奏的创造,不同空间的并置,目的在于情绪、情调的传达。

二、阐释型纪录片

阐述型纪录片也出现于20世纪20年代。中国在1990年代“新纪录运动”(这个概念是否成立或许依然存疑)之前的纪录片多属此类。这种纪录片宣传意图明确,创造者倚重解说词的力量说服观众接受自己的观点。形式上的典型特征是“上帝之声”、证据剪辑、全知视点等。记录片也是一种记录着我们人类生活的方式,让我们可以了解到世界不同信仰和肤色的人的生活状态。

三、观察型纪录片

观察型纪录片出现于20世纪60年代,其技术基础在于便携式摄影机和磁带摄像机的出现。这种纪录片放弃解说,放弃扮演,纪录片导演成了“墙壁上的苍蝇”。近年来中国出现很多这种类型的纪录片,如段锦川的《八廓南街16号》、康健宁的《阴阳》等。这种纪录片长于现实世界的表达,但对于历史题材却难以处理。由于放弃了解说、字幕,影像的表达很容易流于冗长而沉闷。

四、参与型纪录片

参与型纪录片出现于20世纪60年代。代表作品是让鲁什和埃德加莫林的《夏日纪事》。这种类型的纪录片不掩盖导演的在场,相反,刻意强调导演与被拍摄对象的互动。标志着中国纪录片创作迈入新阶段的作品《望长城》即有此特点。

五、反射型纪录片

反射型纪录片出现于20世纪80年代,代表作是《姓越名南》。这种类型的纪录片的显著特征在于对纪录片呈现社会历史过程本身的反思。和其他类型纪录片一样,反射型纪录片重视对现实世界的表达,但更为重要的是,导演在片中同时表达对纪录片创作本身的反思。这种影片往往显得更为抽象,难以理解。中国的电视纪录片大全中包含了非常多的内容,不过对于创作者和观众来说,这种类型的纪录片还是陌生的。

六、表述行为型纪录片

表述行为型纪录片把真实的事件进行主观的放大,背离现实主义的风格。强调创作者主观的表述。代表作如马龙里格斯的《舌头不打结》。这种类型的纪录片往往与先锋电影很接近。

纪录片一般分类:

纪录电影的分类,没有固定的统一标准,依照题材与表现方法的不同,一般分为以下几类:
一、政论

运用真实形象进行论证的纪录片。它充分发挥电影的技术优势和艺术优势,运用可视材料进行论证,显示出形象性与思辨性相辅相成的特点。运用的素材可以是现实的,也可以是历史的,不受时间的限制;以《中印边界问题真相》为例,其素材来源可以是中方的、印方的、英方的,也可以是其他方面的,因此,也不受事件本身序列的限制。除了材料的真实性、论证的严密性、观点的鲜明性这样一些基本要求外,政论纪录片尤其注重形象性与科学性的统一。电视纪录片大全里已经包含了全世界各地的艺术家们所创作出来的作品,有很多是获得过大奖的,非常值得我们去深思的!
二、时事报道片

指报道新近发生的新闻事件的纪录像片,它的性质与新闻片相同。但报道的范围不限于一时一事,结构也比较完整。如报道辛亥革命70周年纪念活动的《历史的纪念》、报道女排比赛的《拼搏》等。
三、历史

指再现过去时代的历史事件的纪录像片。它所表现的人物和事件须准确反映历史的本来面目,不能违反历史的真实,不能用演员扮演。可以运用历史影片数据、历史照片、文物、遗迹或美术作品进行拍摄。影片应具有文献价值。如《辛亥风云》、《两种命运的决战》、《淮海千秋》等。记录片里边所讲述的历史值得我们去思考,在过去几十年甚至上百年的时间里,我们人类到底经历了哪些发展的过程。
四、传记

指纪录人物生平或某一时期经历的纪录像片。它与一般时事报导片或历史纪录片的区别在于以特定的人物为中心,不允许用演员扮演,也不可有虚构的情节和人物。如《诗人杜甫》、《伟大的孙中山》、《革命老人何香凝》、《毛泽东》、《叶剑英》等。仅表现某一人物的某一侧面的人物肖像片、人物速写片等也属于此类。Bbc纪录片经常讲述的就是一些名人的历史,他们的生活值得我们普通老百姓细细的品味与研究。
五、生活

指记录人们现实生活的各种情况及状态的记录像片。这是有别于其它纪录片的,因为内容完全是不需要演员参加演出的,而是反映了活生生的真人与真事。
六、人文地理片

指探索一定地区的自然状况,或介绍社会风习、城乡风貌的纪录片。如《黄山奇观》、《漫游柴达木》、《土林探奇》等,央视纪录片频道经常就会播放这样的内容,大家有兴趣可以好好的看一下。
七、舞台

指纪录舞台演出实况的纪录像片。对舞台演出的歌舞、戏剧、曲艺等进行现场拍摄,可以根据需要对演出节目进行剪裁、删节,但对演出内容不能改编、增添,以区别于根据舞台节目改编的舞台艺术片。如《民间歌舞》、《友谊舞台》等。中国第一部彩色舞台纪录片是1953年拍的《梁山伯与祝英台》。
八、专题系列

指在统一的总题下分别出片或连续出片的纪录像片。其中各部影片都可以连续放映,也可以各自独立,如《漫游世界》、《紫禁城》、《近代春秋》等。

还可分为:宣传纪录片、商业纪录片、独立纪录片(当然,根据分类标准不同,还有其他分类方法)。
      在声画兼容的纪录片视听空间里,画面的主体性是毋庸置疑的。但声音语言,特别是解说词的作用也是不可低估的。它对纪录片画面中上下的穿缀、历史的阐释、背景的交代、情节的叙述、主题的升华、情感的抒发、意境的烘托和气氛的渲染,都起着至关重要的作用。

 

1、形象生动,画龙点睛

形象生动的解说词简洁凝练、优美流畅,能给观众带来无穷的韵味和美的享受。

2、幽默诙谐,情趣盎然

富有幽默感的纪录片解说词不仅能表达创作者的情致和感悟,传递画面语言难以表述清楚的信息与感情,还能让观众在另一种“审美空间”中获得“审美期待”的满足。

3、抒情写意,落笔生辉

纪录片的解说词在风格上接近散文,在语言的运用上更注重情感的抒发和诗情的注入,我国传统艺术创作十分注重写意,讲究 意境。电视纪录片解说词有了“意”的加入,会很有韵味。

4、饱含哲理,意味深长

纪录片通过对事物敏锐的观察、对生活深刻的感悟、对社会深度的洞察、对人生理性的思考,揭示出一种超乎现实的普遍意义和永恒价值。

欢迎新老客户来电咨询:13611142347!选择天泽百家影视工作室,让企业更具竞争力!公司官网:http://www.kufc.net